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美味!な日々

リゾット

炊いたごはんが余っていたので、久しぶりにリゾットを作ってみることに。ちょうどアスパラガスパルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ)の塊が冷蔵庫に入っていたのでアスパラチーズリゾットに決定
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでよーく炒め、ホワイトぶなしめじを加えてさらに炒めます。鶏ガラスープをちょっぴりと、牛乳を加えたところで、暖めて少し水分を飛ばした残りご飯を投入。斜め薄切りにしたアスパラガスとすりおろしたパルメザンチーズを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり~。
久しぶりに作った割にはかなりの美味しさ。オットにも好評でした。粉チーズを使わず、直前にチーズをすりおろして使ったのが良かったのかも。牛乳とチーズで優しい味のリゾットになりました
写真左はズッキーニと豚ばら肉の炒め物。さっと炒めるだけなのに、いつも美味しい一品に仕上がってくれます。
      
パルミジャーノ レジャーノ  アスパラガス


エキストラバージンオリーブオイル

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