見出し画像

美味!な日々

サーディン(いわし)の缶詰

今日は一人で夕食。パスタが食べたくなったので、トマトソース漬けサーディンの缶詰を使っていわしのパスタを作りました。我が家にストックしてあるサーディン(いわし)の缶詰はノーマルなオイル漬けだけでなく、サルサソースやトマトソース、ジェノベーゼソース漬けのモノもあります。この缶詰、そのままで十分美味しいパスタソースなんです。ゆでたパスタと合えるだけでできあがり~。今日は缶詰の黒オリーブもスライスして散らしてみました(写真奥はサツマイモとコンビーフのサラダ。)



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事