見出し画像

美味!な日々

豆乳でパスタソース

何か最近パスタばっかりだわ~、と思いつつ、今日も茹でるはパスタさん(笑)。今日はクリームっぽいソースがいいなと思い、豆乳を使うことに。

豆乳を暖めながらコクを出すためにクリームチーズを少々溶かし、ほぐし鮭と茹でたパスタを加えて塩コショウでサーモン豆乳パスタの完成っす。豆乳だと生クリームを使うより、多少ヘルシーだし、さっぱりしているので、食べ過ぎないよう注意しなければ。。。。と思いつつ、フツーにお腹一杯食べてしまいました。。。。あー

        
    ほぐし鮭      有機豆乳・無調整  クリームチーズ

コメント一覧

rin_mm
いえいえ
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
いつもありがとうございます。
コメント頂けるだけで嬉しいので、お気になさらずに。(^^
何だか最近は手料理のレパートリーがマンネリ化してきて…。そろそろ新しい料理本でも買って、自分に刺激を与えようかと思ってます(笑)。
bays_star
なんか。。。
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
僕は食べ物記事にしか反応しないのだろうか(笑)
横山秀夫の臨場にも、コメントしようとは思ったんですけどね。。。

このペンネはおいしそう。
あ、"このペンネも"に訂正いたします。
こういう奥さん希望~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事