見出し画像

美味!な日々

ガイヤーン

お肉の中で鶏肉が一番好きです。今日はタイ風焼き鳥のガイヤーンを作りました。

ナンプラーやタバスコを混ぜたタレに漬け込んだ鶏もも肉をオーブンで焼くと、白いご飯にぴったりのおかずが出来上がります。本当は生のパクチーの方が美味しいのでしょうが、生パクチーは高い&近くの店では売っていないので、私はいつも乾燥パクチーで済ませてます。乾燥ものでも十分スパイシーで美味しくできあがります。

↓レシピはこちら
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
渡辺 あきこ,川津 幸子
日本放送出版協会

このアイテムの詳細を見る
コリアンダーリーフ【100g】

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事