本日のメニュー
。これからが 旬のさんま。
。かんたんバナナケーキ
。パラパラごはんのチャーハン
。レタスのスープ
。梨
バナナケーキは ホットケーキミックスを 使って作ります。
バターと卵 ハンドミキサーを使うと フンワリ しっとり出来ますね。
チャーハンや スープに レタスを 入れると さっぱりした感じになり 美味しいです。
秋刀魚は 頭と一緒に内臓をとります。
1人 2匹ずつ 練習しました。もう一寸と言うところで 切れてしまい 皆で一斉に 「あー 残念!」の 言葉が あがります (笑)
今日は 秋刀魚の料理に時間が かかりました。
秋刀魚と ケーキが 沢山出来たので 美味しい おみやげが 出来ました。
。これからが 旬のさんま。
。かんたんバナナケーキ
。パラパラごはんのチャーハン
。レタスのスープ
。梨
バナナケーキは ホットケーキミックスを 使って作ります。
バターと卵 ハンドミキサーを使うと フンワリ しっとり出来ますね。
チャーハンや スープに レタスを 入れると さっぱりした感じになり 美味しいです。
秋刀魚は 頭と一緒に内臓をとります。
1人 2匹ずつ 練習しました。もう一寸と言うところで 切れてしまい 皆で一斉に 「あー 残念!」の 言葉が あがります (笑)
今日は 秋刀魚の料理に時間が かかりました。
秋刀魚と ケーキが 沢山出来たので 美味しい おみやげが 出来ました。
