知美の絵手紙

折々の絵手紙を紹介します。

白桃

2014年07月19日 | Weblog
立派な白桃を 頂きました。
説明書には「指で軽く押すと型が付く位が 食べごろです。完熟した桃は1~2時間 冷蔵庫で冷やし 手で皮をむきそのまま 丸かぶりが最も美味しい食べ方です」と  書いてありました。
子供のとき 家族で 汽車で田舎に帰るとき その途中 岡山で 大きな桃を 一つづつ買ってもらい かぶりついた桃の 美味しかったことが 懐かしく 思い出されました。





昨日 予約していた本が 早速 用意できました。と 電話が ありました。
明日は 午前中に 母の所に行き 昼から 図書館に 行くことにしましょう。
少し 涼しくなってくれると いいのになー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする