大阪も 今日 梅雨入りしました。
夕べから ずーと 雨は 降り続いて じめっとして 肌寒いです。
雨も 大事ですが 外に出にくくなるのは 一寸 いやですね~~~
こんな日は 家で お料理を しましょう。

前から 思っていた 梅ジャムに 挑戦しました。
ちょっと 色付いたもので 作ったのですが とろみ加減は 丁度いいのに パンにつけるには すっぱいです。
う~ん 何を 間違えたのかな~~~~~
お腹に良いよと 妹から 聞いたので 寒天を 作ってみました。
これだけでは 味がないので そうそう あの 梅ジャムを かけたらどうかなと スプーンの 八文目を 入れて見ました。
すっぱいけど なんか 美味しい!
雨が 強くなってきました。
お仕事の 帰宅時間には 少し 小降りに なると いいのにねー
夕べから ずーと 雨は 降り続いて じめっとして 肌寒いです。
雨も 大事ですが 外に出にくくなるのは 一寸 いやですね~~~
こんな日は 家で お料理を しましょう。

前から 思っていた 梅ジャムに 挑戦しました。
ちょっと 色付いたもので 作ったのですが とろみ加減は 丁度いいのに パンにつけるには すっぱいです。
う~ん 何を 間違えたのかな~~~~~
お腹に良いよと 妹から 聞いたので 寒天を 作ってみました。
これだけでは 味がないので そうそう あの 梅ジャムを かけたらどうかなと スプーンの 八文目を 入れて見ました。
すっぱいけど なんか 美味しい!
雨が 強くなってきました。
お仕事の 帰宅時間には 少し 小降りに なると いいのにねー