知美の絵手紙

折々の絵手紙を紹介します。

えのき

2019年02月21日 | Weblog
お鍋には 欠かせませんね。
長野では これを 煮詰め 色んなお料理に 入れて 味アップに しているそうです。
半分ほど 使った後は 風邪通しのよい所において 味噌汁に入れています。
しめじも 少し 乾燥させて方が 栄養分が アップするとか・・・
お友達に聞いたのと 一度に全部 使い切れないので 丁度いいなーと この方法を 利用しています。




今日は 二週間ぶりの 健康体操の日です。
昨日は 妹と 何時もの半分の距離を 歩いただけなのに 腰が 重いです。
そろそろ 暖かくなってきて 色んな所に行きたいのに これはいけません!
体操 頑張ってきますー
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする