パン教室の日で 今回は ピザ作りでした。
。ピザ マルガリータとミックスピザ
。にんじんドレッシングの サラダ
。白玉入りフルーツポンチ

ピザの生地を 手に乗せて クルクル回したり 時々 空中に 投げたり・・・・
あれは すごい技ですねー
机の上で 棒で伸ばしても なかなか 思うように伸びにくいのが 実際にしてみて 良く判ります。
「白玉は 水加減に 十分気をつけないと あっという間に べたべたになりますよー」と言われていたので 細心の注意を払っていたら 予定の倍の水を入れて やっと 柔らかくなりました。
粉のメーカーによって 水加減 変わるんですねー
でも つるんと綺麗に 茹で上がり 先生に ほめて頂きました。
余談ですが
ピザの マルガリータとは イタリアの王妃が バジリコの緑・モッツァレラチーズの白・トマトソースの赤がイタリア国旗のようだと気に入られ 自らの名前を 付けたと言われています。
。ピザ マルガリータとミックスピザ
。にんじんドレッシングの サラダ
。白玉入りフルーツポンチ

ピザの生地を 手に乗せて クルクル回したり 時々 空中に 投げたり・・・・
あれは すごい技ですねー
机の上で 棒で伸ばしても なかなか 思うように伸びにくいのが 実際にしてみて 良く判ります。
「白玉は 水加減に 十分気をつけないと あっという間に べたべたになりますよー」と言われていたので 細心の注意を払っていたら 予定の倍の水を入れて やっと 柔らかくなりました。
粉のメーカーによって 水加減 変わるんですねー
でも つるんと綺麗に 茹で上がり 先生に ほめて頂きました。
余談ですが
ピザの マルガリータとは イタリアの王妃が バジリコの緑・モッツァレラチーズの白・トマトソースの赤がイタリア国旗のようだと気に入られ 自らの名前を 付けたと言われています。
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