こんばんは、山口浩輝です
今日は夕立もなく、1日仕事できました!
しかも幾つか新しいアイディアが浮かんだ!!!!忘れないうちにメモしておこう。
単調な作業は考えを巡らす絶好の機会だしね。
ちょっと気になった↓こちらのニュース
“スター経営者”の時代!(FOOD STADIUM) - goo ニュース
確かに最近多い!
料理でも職人や素材の凄さを前面に押し出す傾向はなくなった。というよりもメディアが”飽きた”のだろう。
今のところメディアは流行をリードしていると思う、近い将来そうではなくなってくると思うが、メディアの”好み”に乗っかるとラクなことは間違いない
技術や品質などよりも”ヒト”や”アイディア”がうけるのかな?
私は自分のことを「職人」だとはあまり思っていない、どちらかといえば「営業」向きの人間だと思う。
そんな私の営業での座右の銘は
「売れるかどうかは本質とは違うところにある」です
けっこう好きです、こういうの!!!!!!
たまにふざけすぎて失敗しますが・・・・・・
しかし疲れが溜まってきた、明日の午前中は仕事休んで消防団の競技会を応援に行こう!
あっ そういえば横断幕作れなかった・・・・・スマン・・・・4H会長・・・
明日が終われば、ゆっくりできるよ~
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日は夕立もなく、1日仕事できました!
しかも幾つか新しいアイディアが浮かんだ!!!!忘れないうちにメモしておこう。
単調な作業は考えを巡らす絶好の機会だしね。
ちょっと気になった↓こちらのニュース
“スター経営者”の時代!(FOOD STADIUM) - goo ニュース
確かに最近多い!
料理でも職人や素材の凄さを前面に押し出す傾向はなくなった。というよりもメディアが”飽きた”のだろう。
今のところメディアは流行をリードしていると思う、近い将来そうではなくなってくると思うが、メディアの”好み”に乗っかるとラクなことは間違いない
技術や品質などよりも”ヒト”や”アイディア”がうけるのかな?
私は自分のことを「職人」だとはあまり思っていない、どちらかといえば「営業」向きの人間だと思う。
そんな私の営業での座右の銘は
「売れるかどうかは本質とは違うところにある」です
けっこう好きです、こういうの!!!!!!
たまにふざけすぎて失敗しますが・・・・・・
しかし疲れが溜まってきた、明日の午前中は仕事休んで消防団の競技会を応援に行こう!
あっ そういえば横断幕作れなかった・・・・・スマン・・・・4H会長・・・
明日が終われば、ゆっくりできるよ~
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村