こんばんは、山口浩輝です
連日寒い日が続きますね、しかも乾燥注意報も出ているようで
サイレン鳴らない事を祈ります
今日は気になったニュースがいくつか
まずは東京メトロの構内でカットりんごを販売開始したそうです
内容はこんな感じ
うん・・・多少のやられた感ありますが
ちょっとセンスなさすぎ・・・
まぁ、美味しければそれなりに売れんじゃないかな・・・
他にも上毛新聞に水沢うどんの老舗「大澤屋」が
小麦の栽培に乗り出すとの事・・・
やはりサプライ化は進んでいる
どこがやり始めるかの違いだけだな
美味しいんだけど、高い・・・水沢うどん・・・
もうちょっと価格破壊進んでもいんじゃぁないかなぁ(不満)
これからの農業ってサプライ化は基本だと思う
その上で、外注した方が良い事だけ外注すればよい
なんで基本的に下請け根性丸出しで、それでいて儲かんないなんて
フツーに考えても当たり前だよね
あぁ・・もうこんな時間
筋肉痛もあるし、寝ようかなzzz
↓よろしければどれでもポチっと1クリック!応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございました
連日寒い日が続きますね、しかも乾燥注意報も出ているようで
サイレン鳴らない事を祈ります
今日は気になったニュースがいくつか
まずは東京メトロの構内でカットりんごを販売開始したそうです
内容はこんな感じ
うん・・・多少のやられた感ありますが
ちょっとセンスなさすぎ・・・
まぁ、美味しければそれなりに売れんじゃないかな・・・
他にも上毛新聞に水沢うどんの老舗「大澤屋」が
小麦の栽培に乗り出すとの事・・・
やはりサプライ化は進んでいる
どこがやり始めるかの違いだけだな
美味しいんだけど、高い・・・水沢うどん・・・
もうちょっと価格破壊進んでもいんじゃぁないかなぁ(不満)
これからの農業ってサプライ化は基本だと思う
その上で、外注した方が良い事だけ外注すればよい
なんで基本的に下請け根性丸出しで、それでいて儲かんないなんて
フツーに考えても当たり前だよね
あぁ・・もうこんな時間
筋肉痛もあるし、寝ようかなzzz
↓よろしければどれでもポチっと1クリック!応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございました