今晩はライオンズが移動日なので、もののけ姫見ながら夕飯。
昨日に引き続き食材不足で、冷凍庫で保存していた鶏胸肉を活用。
なんとか、追加なしで今週乗り切りましたね!
鶏肉を何にしようか、昼から悩んでましたがやはり、鶏肉と言えば唐揚げ(笑)
ちょっとサボりで最近はこれ使ってます。
市販品てすごいですよね。カラット揚がるし、むね肉もやスゴくやわらかくなるんです!
単身者にはありがたい一品です。
そしてもうひとつの主役はこれ。
ジャガバターならぬ、ジャガ塩辛。
北海道ではじめて知った、ジャガ塩辛。普通バターですが、こちらでは塩辛ですよ。
気付いたら私のおつまみも、塩辛がデフォルトになってました!
今日のジャガイモは、きたあかり。
北海道の食材は美味しいですね♪
昨日に引き続き食材不足で、冷凍庫で保存していた鶏胸肉を活用。
なんとか、追加なしで今週乗り切りましたね!
鶏肉を何にしようか、昼から悩んでましたがやはり、鶏肉と言えば唐揚げ(笑)
ちょっとサボりで最近はこれ使ってます。
市販品てすごいですよね。カラット揚がるし、むね肉もやスゴくやわらかくなるんです!
単身者にはありがたい一品です。
そしてもうひとつの主役はこれ。
ジャガバターならぬ、ジャガ塩辛。
北海道ではじめて知った、ジャガ塩辛。普通バターですが、こちらでは塩辛ですよ。
気付いたら私のおつまみも、塩辛がデフォルトになってました!
今日のジャガイモは、きたあかり。
北海道の食材は美味しいですね♪