今日は、名古屋に出張。札幌からの移動になりましたので初めての中部国際空港セントレアに。
午後一から会議ですが、中途半端な時間になるため、少し早めの空港ランチとなりました。
せっかくなので、名古屋飯をと思い、テレビてとかでよく見る、ヤバとんの鉄板味噌かつ定食を食べました。
あつあつの鉄板に乗ってきたとこに、味噌をかけるので、飛散防止の紙エプロンが配布されました。(ジンギスカンみたいてますね)
食べ方は、そのまま、すりゴマ、からし、唐辛子などを使い分けるとのこと。
確かにすりゴマは味噌と合います。
ただ、味噌が甘いためご飯のおかずとしては、ややツライ感じです。オツマミだといいかもしれません。あと、空港価格もあるのか1700円もするので、旅の記念というところですね(笑)
その後は、電車で移動。ミュースカイという特急で30分位でしたので、札幌よりも少し近い感じです。
年末になり仕事も立て込んできたので明日は札幌帰りです。
午後一から会議ですが、中途半端な時間になるため、少し早めの空港ランチとなりました。
せっかくなので、名古屋飯をと思い、テレビてとかでよく見る、ヤバとんの鉄板味噌かつ定食を食べました。
あつあつの鉄板に乗ってきたとこに、味噌をかけるので、飛散防止の紙エプロンが配布されました。(ジンギスカンみたいてますね)
食べ方は、そのまま、すりゴマ、からし、唐辛子などを使い分けるとのこと。
確かにすりゴマは味噌と合います。
ただ、味噌が甘いためご飯のおかずとしては、ややツライ感じです。オツマミだといいかもしれません。あと、空港価格もあるのか1700円もするので、旅の記念というところですね(笑)
その後は、電車で移動。ミュースカイという特急で30分位でしたので、札幌よりも少し近い感じです。
年末になり仕事も立て込んできたので明日は札幌帰りです。