今日は、最後の自炊になりそな日曜日。せっかくなので豪勢な夕食に。
ていうか、余った食材を使いきらないと。
食材ばかりでないんです。油やみりん、そして味噌や醤油も微妙に残りそう(涙)
でも、油が余り、エビが余りということなら、作るものはこれ!
大漁エビフライです!さらに、トンカツ追加の刺身も追加(笑)
揚げ物は汚れるし油は高いしで、作るのは止めてたのですが、最期の晩餐に解禁です。
ヤッパリ揚げ物は、揚げたてが最高です。エビは350円、豚肉は250円。その他いれても1000円かからずでこのボリュームです。しかも、美味しくて美味しくてたまりません。(自画自賛)
そんな豪勢な夕飯には贅沢ビール。エビスのプレミアム。エビス特有の苦味を残しつつ、スッキリ薫る喉ごしが最高でした♪
最後はマッサンで(笑)
自分で言うのもなんですが、最後の夕飯にふさわしい出来でした。
料理するのはもともと好きでしたけれど、こうやって日々記録しながら2年近く続けられるとは思いもよりませんでした。
こんな日々を与えてくれた札幌生活に感謝の気持ちです。
そして、そんな想いにあふれた夜を噛みしめたいと思います!。
ていうか、余った食材を使いきらないと。
食材ばかりでないんです。油やみりん、そして味噌や醤油も微妙に残りそう(涙)
でも、油が余り、エビが余りということなら、作るものはこれ!
大漁エビフライです!さらに、トンカツ追加の刺身も追加(笑)
揚げ物は汚れるし油は高いしで、作るのは止めてたのですが、最期の晩餐に解禁です。
ヤッパリ揚げ物は、揚げたてが最高です。エビは350円、豚肉は250円。その他いれても1000円かからずでこのボリュームです。しかも、美味しくて美味しくてたまりません。(自画自賛)
そんな豪勢な夕飯には贅沢ビール。エビスのプレミアム。エビス特有の苦味を残しつつ、スッキリ薫る喉ごしが最高でした♪
最後はマッサンで(笑)
自分で言うのもなんですが、最後の夕飯にふさわしい出来でした。
料理するのはもともと好きでしたけれど、こうやって日々記録しながら2年近く続けられるとは思いもよりませんでした。
こんな日々を与えてくれた札幌生活に感謝の気持ちです。
そして、そんな想いにあふれた夜を噛みしめたいと思います!。