台湾と言えば台湾料理。やはり、小籠包は外せません。
小籠包と言えばディンタイホンですが、今回はここ、金品茶楼。
餃子、ノーマル小籠包、カニミソ小籠包、桜エビチャーハン、青菜の炒めものなどを堪能。
物によっては独特の味わいがチョッピリ辛いときもありますが、飲茶系は絶品ですね。
二日目のランチも美味しく頂きました。
晩ごはんは、昼の歩き疲れと食べ過ぎ感もあったのでコンビニ(笑)
コンビニ探してブラブラしてたら、美味しそうな唐揚げ屋さん発見!
レオ フーホテルのすぐそばの裏道にありました。
いろいろな種類があって基本は鶏肉、イカ、そしてエリンギ(←珍しいですよね)。
サイズは大と小。とりあえず、小で頼みました。
どれも一袋60元(約240円)ですが、結構な量が入ってます。
コンビニ探しながらブラプラしている間に食べちゃいました(笑)
やや、ハッカク感が強く甘味が強いのは台湾らしさ。辛みスパイスも調整可能なので、味もカスタマイズできますので、子供でも大丈夫。
チェーン店ぽいのですが、他で見つけることはできませんでした。
結局コンビニでビールを買ってホテルご飯でした。
小籠包と言えばディンタイホンですが、今回はここ、金品茶楼。
餃子、ノーマル小籠包、カニミソ小籠包、桜エビチャーハン、青菜の炒めものなどを堪能。
物によっては独特の味わいがチョッピリ辛いときもありますが、飲茶系は絶品ですね。
二日目のランチも美味しく頂きました。
晩ごはんは、昼の歩き疲れと食べ過ぎ感もあったのでコンビニ(笑)
コンビニ探してブラブラしてたら、美味しそうな唐揚げ屋さん発見!
レオ フーホテルのすぐそばの裏道にありました。
いろいろな種類があって基本は鶏肉、イカ、そしてエリンギ(←珍しいですよね)。
サイズは大と小。とりあえず、小で頼みました。
どれも一袋60元(約240円)ですが、結構な量が入ってます。
コンビニ探しながらブラプラしている間に食べちゃいました(笑)
やや、ハッカク感が強く甘味が強いのは台湾らしさ。辛みスパイスも調整可能なので、味もカスタマイズできますので、子供でも大丈夫。
チェーン店ぽいのですが、他で見つけることはできませんでした。
結局コンビニでビールを買ってホテルご飯でした。
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