美容と健康の為に大豆イソフラボン!
ということで、ヨーグルト+きなこ+シリアルを食べたりしていますが…
きなこを多めに食べると、なんか気持ち悪くなるのです💦
多めと言っても、大さじ一杯ちょっとで、それより少ない量だと大丈夫。
以前、大豆のプロテインバーを食べた時も気持ち悪くなったので、大豆アレルギーも疑ったのですが、アレルギー検査では出ないんですよね〜🤔
実は、この「一定量を超えると気持ち悪くなる現象」は、他のものでもあります。
タコ…たこ焼き2つまではOK
エビ…小さめ2尾まではOK
どちらもそれ以上食べると胸がムカムカするんですよね…😥
決して気のせいではなく、タコもエビも好きなので、その現象を忘れて美味しく食べても、必ず後で気持ち悪くなってきて
「あ〜💦忘れてた😥」となるんです。
「ヤバいかも」「大丈夫かな」と思いながら食べていなくてもなるので、心理的な反応ではない。
だけど、アレルギー検査は全て0!
何のアレルギーも無いんです。
謎です。
あ、あとパイナップルやイカの塩辛も同じ現象が出ますね…
(イカ焼きやお刺身はなぜか大丈夫👌)
困るのは、全部私の好物な事なんです😭
この現象、すべてここ数年の内に起こった事なので、歳のせいなのか⁈
原因不明だし、好きなのに食べられない…
迷惑で困った現象です😕
タコ🐙焼き?
それ、どう考えてもアレルギーじゃないですか!
ボクはフルーツは全部ダメ、胡桃もヤバい、豆乳を飲むと口の中が痒くなります。
検査よりも、自分の反応が示している結果を重視した方が良いと思います。
命に関わる事なので、用心に越した事はありません。
好物ですかぁ、ボクは加工したフルーツなら大丈夫です。
工夫してでも、食べられるようになると良いですね。
や、やっぱりそうですかね〜😅
健康診断の際に、オプションでアレルギー検査10,500円も追加したのに…全ての項目が0💦
悔しい限りです😅
ちなみに私も、パイナップル缶詰は大丈夫。アレルギーは酵素のせいですかね。
なんか、年々こういうのが増えてるような…老化現象アレルギー?😭
私は牛乳アレルギーがあるようで、生クリームのケーキを食べると少し後に吐き気がします。
あと、カレーのテイクアウトもダメです。これは何に反応してるのか??ですが。
自分で作ったカレーは全然問題ないのに・・・。
私はアレルギー検査でハウスダストしか反応しなかったけど、こんなもんです(^-^)
あ〜やっぱりみなさんそんな感じなんですね💦
しかも年々出てくるって🥲
どうせなら、好きじゃないものに出りゃあいいのに…
関西人やのに、タコ焼き二つまでしかアカンなんて辛すぎる😭