こんにちは。
ブルダック炒め麺が、ずっと気になっていました。
よその国では辛すぎると、問題になったというニュースも見たからです。
そして、ついに食べてみました。
いろんな種類があって、どれを試そうか迷います。
どれも、見るからに辛そうでとっつきにくい。
中でも、辛くなさそうな優しそうなやつを見つけたので試してみます。

これなんかは、いいんじゃないかな?
カルボとか、あんまり辛くなさそう・・・でも激辛と書いてある。
麺は太くて、焼きうどんみたい。
ソースは2種類で、粉末とペースト入っています。
袋の作り方に従って調理。

完成^^
具は、ほうれん草とシメジ。
では食べてみます。
うわぁ、辛い!!!
こりゃ、見た目でナメてかかると痛い目にあうぞ。
辛さは・・・ぺヤング激辛MAXくらいあるかな?
さすがに無理で、半分食べて捨てた。
そして、数日後・・・
リベンジだ。

辛さの正体はこのソース。
これを3分の1くらい入れてみた。
(全部は無理)
あ、ちょうど良い辛さで美味いぞ^^
(4分の1くらいでもいいかも)
袋にも、辛さはソースで調整してください。と書いてある。
味は良いと思う。結構好きかも。
ほのかなチーズ臭とクリーミーな味。そこに韓国が割り込んできた・・・みたいな。
人気あるだけはある。
おしまい。