in マークイズみなとみらい
通るたび、たくさんの人が並んでいて
「ここ、人気あるんだなあ。」と思っていた おぼんdeごはん。
この日は時間がずれていたこともあって、
順番待ちの人が少なかったから、少し並んで入ってみたよ~。
ショーケースをみてても、ためになる*
豆乳にごまラー油を合わせるのか?!
クレソンだとぱっといれてすぐ出来上がりだし、
豆乳の味にアクセントがでていいね*
とか。
沖縄島豆腐をメインにしたすきやき定食。
私、あまりすき焼きって好きじゃないんだけど、
お肉メインじゃなくて、しっかりした豆腐メイン、
それにトマトも!
ちょっとした頭の切り替えで、
新鮮なメニューになるね*
実物 ↑
ごはんも3種類から選べて嬉しい*
味付けも薄味と、しっかりした味のミックスで、飽きが来ない。
みんなで頼んだキャラメルとクルミのそば粉クレープ。
メインのご飯をじゃましないさっぱり味とほどよい量*
これは私も完食! やったあ~!