サラダバーの野菜たち*
ずいぶん前のことになるけれど、
友だちと銀座の「やさいの王様」に行った。
スタンダード ベジタブルランチコース というのを選んで。
トロトロの玉ねぎ*
玉ねぎ(特に新玉ねぎ)の丸ごと焼きは美味しそう!
と思って、前に自分でも作ってみたことがあるけれど、
家のレンジじゃ、なんだか美味しくできなかった・・。
じっくりさが足りないのか・・?
さあ、野菜のしゃぶしゃぶなんて初めて!
これだけスープの種類があると
選ぶのにも力が入る!
濃厚トマトのマルゲリータ & 不老長寿薬膳の白
を選んで。
〆はモロヘイヤを練りこんだ麺*
これも ツルツルさっぱり美味しくて*
スープにもよく合う!
美味しいスープ*
飲み干したいくらいだった*
欲求をたしなめる内なる声:
「だめだめ、あとで喉が渇くよ、きっと!」
いつのことだったかな、行ったのは。
桜餅っぽいデザートだから、春の初めだね、きっと。
お店は大通りからちょっと入った
雑居ビルの上の階。
小さなお店に、若い人たちが次々に来ていた。
美味しかったし、満腹感充分だったのだけど、
実は、お腹がすぐ空いた。。
ここで我慢すれば、万事良しなのだけろうけれど・・・、
家の夕ご飯もいっぱい食べちゃった@
トマトにキュウリにナスにピーマン、オクラにインゲン・・・
毎日食べきれない量の野菜ができています。
献立考えるのが大変です。
私も新玉ねぎができてトロトロ玉ねぎ作ってみました。
でもやっぱりレンジではトロトロ感がいまいちでした。
特に夏の野菜は、ひとつできると続々できますよね!
以前広い庭がある社宅に住んだ時、やはり続々できて
嬉しい悲鳴だったことを思い出します。
トロトロ玉ねぎ、秘訣は何なのでしょうね?!