円山寿司 若竹
札幌の夜行ったお寿司屋さん
このお店に連れていってくれたのは以前ニセコプリンスの寿司処小樽にいた佐々木さん。
今は札幌にいるので連絡し、美味しいものを食べたい…という私達を連れていってくれました。
このお店の大将も以前はプリンスHのお寿司屋さんで板さんをやっていた方で佐々木さんの親方だそうです。
そして今は独立してこちらでお店をやっているそうです。
とても穏かな方で、客の私達に対しての気の使い方がとても細やかで素晴らしい
当然出てくるお料理や握りは絶品
しらこ ほっけ
ほっけもとっても立派で肉厚。
食べるのがへたくそなわたしですが、一緒に行ってくれたのが板前さんなので丁寧にほぐして取り分けてくれました。
より美味しい…
ハッカク 時鮭(ときしらず 右)
美味しい~~
にぎりはどれもねたは新鮮で、北海道ならでは
それに、大将がだしてくれるタイミングが絶妙でこれもまた心地よい。
カニの内子
ここでしか食べられない物も色々だしていただきました。
久しぶりに会った佐々木さんや大将の長面川さんともたくさんお話しをして、改めてお人柄の良さにも感激。
美味しいお料理とほんわかと暖かい雰囲気でとても素敵な夜を過ごす事ができました。
そして、またここでも人との出会い…
大切にしたいですね
札幌に行った時に寄りたいお店がまたできました。
ちなみに…
皆さんも札幌に行った時には是非寄って見てください。
きっと美味しいお寿司と暖かい優しい大将に会えると思いますよ。
札幌の夜行ったお寿司屋さん
このお店に連れていってくれたのは以前ニセコプリンスの寿司処小樽にいた佐々木さん。
今は札幌にいるので連絡し、美味しいものを食べたい…という私達を連れていってくれました。
このお店の大将も以前はプリンスHのお寿司屋さんで板さんをやっていた方で佐々木さんの親方だそうです。
そして今は独立してこちらでお店をやっているそうです。
とても穏かな方で、客の私達に対しての気の使い方がとても細やかで素晴らしい
当然出てくるお料理や握りは絶品
しらこ ほっけ
ほっけもとっても立派で肉厚。
食べるのがへたくそなわたしですが、一緒に行ってくれたのが板前さんなので丁寧にほぐして取り分けてくれました。
より美味しい…
ハッカク 時鮭(ときしらず 右)
美味しい~~
にぎりはどれもねたは新鮮で、北海道ならでは
それに、大将がだしてくれるタイミングが絶妙でこれもまた心地よい。
カニの内子
ここでしか食べられない物も色々だしていただきました。
久しぶりに会った佐々木さんや大将の長面川さんともたくさんお話しをして、改めてお人柄の良さにも感激。
美味しいお料理とほんわかと暖かい雰囲気でとても素敵な夜を過ごす事ができました。
そして、またここでも人との出会い…
大切にしたいですね
札幌に行った時に寄りたいお店がまたできました。
ちなみに…
皆さんも札幌に行った時には是非寄って見てください。
きっと美味しいお寿司と暖かい優しい大将に会えると思いますよ。