いつもの通り、気になるお店。
横浜駅東口又は相鉄線平沼橋駅が最寄の「角天」と言うお蕎麦屋。
創業昭和25年と言う老舗です。
11時30分頃行ったのですが、常連客が多いのかあっという間に満席。
長い間足を運んでいる人が多いようです。
注文したのは、「大つけ天」。
暖かいつゆにつけて食べるお蕎麦で、ラーメンのつけ麺の蕎麦バージョン。
お替りも頼めるので、つい大盛+普通盛を食べてしまいました。
→写真の手前が大盛、奥が普通盛。
やはり老舗だけあって、蕎麦・つゆ共非常に美味しい。
蕎麦屋でいつも頼む「出汁巻き卵」が15時以降だったのが残念でした。
横浜駅の近場にあるので、是非また食べに行きたいお店でした。
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横浜駅東口又は相鉄線平沼橋駅が最寄の「角天」と言うお蕎麦屋。
創業昭和25年と言う老舗です。
11時30分頃行ったのですが、常連客が多いのかあっという間に満席。
長い間足を運んでいる人が多いようです。
注文したのは、「大つけ天」。
暖かいつゆにつけて食べるお蕎麦で、ラーメンのつけ麺の蕎麦バージョン。
お替りも頼めるので、つい大盛+普通盛を食べてしまいました。
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やはり老舗だけあって、蕎麦・つゆ共非常に美味しい。
蕎麦屋でいつも頼む「出汁巻き卵」が15時以降だったのが残念でした。
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