ルーンの新しいオリジナルスパイス「ストロング・ペッパーミックス」を
使った簡単レシピです。
下味&揚げ衣&タレを共用できるので無駄が出ません!
ぜひ、お試し下さいませ♪
特にビールのおつまみに最高です(^^)!
<およその材料>
鶏手羽先:8本
A
ストロング・ペッパーミックス:小さじ2
片栗粉:大さじ2
みりん:適宜
水:適宜
揚げ油:適宜
<つくりかた>
1:ビニール袋にAを入れて振り混ぜ、手羽先を1本ずつ入れ、しっかりと
まぶします。
2:揚げ油を1cmほどの深さに入れて中温に熱し、1をじっくりこんがりと揚げます。
3:1で残った「粉」にみりんと水を加え、かきまぜながらとろみがつくまで
煮詰めます。
お好みでさらにストロング・ペッパーミックスを加えても
4:揚げ上がったものに3を塗ってできあがりです。
タレをつけずに、そのままでも、もちろん美味しいです!
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