ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

下味とタレがいっしょにできる!ペッパー・チキンフライ

2014年02月09日 | うちのゴハン

 ルーンの新しいオリジナルスパイス「ストロング・ペッパーミックス」を
使った簡単レシピです。
 下味&揚げ衣&タレを共用できるので無駄が出ません!

 ぜひ、お試し下さいませ♪
特にビールのおつまみに最高です(^^)!


<およその材料>

鶏手羽先:8本

A
 ストロング・ペッパーミックス:小さじ2
 片栗粉:大さじ2

みりん:適宜
水:適宜
揚げ油:適宜

<つくりかた>

1:ビニール袋にAを入れて振り混ぜ、手羽先を1本ずつ入れ、しっかりと
 まぶします。

2:揚げ油を1cmほどの深さに入れて中温に熱し、1をじっくりこんがりと揚げます。

3:1で残った「粉」にみりんと水を加え、かきまぜながらとろみがつくまで
 煮詰めます。

 お好みでさらにストロング・ペッパーミックスを加えても

4:揚げ上がったものに3を塗ってできあがりです。


 タレをつけずに、そのままでも、もちろん美味しいです!

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