はっと気付けばオナカぺこぺこ。
そんな時に、ぱぱっとオムライスが食べられたら、とってもうれしいです。
これはケチャップを使わない「大人味」フライパンの後片付けも楽々♪
<材料とつくりかた>1人分
冷やゴハン:お茶碗1杯
にんじん(粗みじん切り):大さじ1
にんにく(みじん切り):少々
たまご:1個
イタリアンパセリ(葉を少し残して、残りをみじん切り):1本
バター:小さじ1
オリーブオイル:適量
ルーン・ストロング・ペッパーミックス:少々
1:にんじんとにんにくはオリーブオイルで半透明になるまで炒めます。
冷やゴハンも加え全体が熱くなればストロング・ペッパーミックスで
味を調え、お皿に盛っておきます。
2:たまごはボウルに割り入れて軽く解きほぐします。
ストロング・ペッパーミックス少々、イタリアンパセリのみじん切りを加え混ぜ
バターとオリーブオイルを熱しておいたフライパン(1で使ったもの)に
流し入れて片面のみ焼きます。
3:1に2をパカッとひっくりかえしてのせます。パセリをのせてできあがりです。
簡単に味の決まるストロング・ペッパーミックス
力一杯オススメします!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村