7月16日(水)本日も撮影のためショールームはお休みさせていただきます。
明日はオープンいたします!
今日は朝からニンニクたっぷりのペペロンチーノ。

サンプルでたくさん生パスタをいただいたので、それを使って。
ゆで時間たった90秒で、しこしこした美味しい麺が食べられるなんて
なかなか贅沢な話です。
冷製にする場合は+120秒。
しっかり流水でしめて、先に用意しておいたニンニク&赤唐辛子のオイル
刻んだ青紫蘇にからめてできあがり。
今朝は昨日食べそびれたゴーヤー(切って塩をふっておいたもの)と
お麩のチャンプルーをのせていただきました。
うーん、満足、満足♪
昨今、グルテンフリーダイエットが流行の兆しですが、私たち日本人にとって
この「麩」や「セイタン」などの食材は大切な食文化のひとつです。
タンパク質が豊富で低カロリーで消化が良い!
グルテンは中性脂肪を排泄して、アンチエイジングや生活習慣病の予防にも
良い食材なんです。
それを排除しちゃうなんて、なんてもったいない!
グルテンに対して病気のある方は別として、グルテンフリーダイエットは
どうなのかしら?と声を大にして言いたい私です。
明日はオープンいたします!
今日は朝からニンニクたっぷりのペペロンチーノ。
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サンプルでたくさん生パスタをいただいたので、それを使って。
ゆで時間たった90秒で、しこしこした美味しい麺が食べられるなんて
なかなか贅沢な話です。
冷製にする場合は+120秒。
しっかり流水でしめて、先に用意しておいたニンニク&赤唐辛子のオイル
刻んだ青紫蘇にからめてできあがり。
今朝は昨日食べそびれたゴーヤー(切って塩をふっておいたもの)と
お麩のチャンプルーをのせていただきました。
うーん、満足、満足♪
昨今、グルテンフリーダイエットが流行の兆しですが、私たち日本人にとって
この「麩」や「セイタン」などの食材は大切な食文化のひとつです。
タンパク質が豊富で低カロリーで消化が良い!
グルテンは中性脂肪を排泄して、アンチエイジングや生活習慣病の予防にも
良い食材なんです。
それを排除しちゃうなんて、なんてもったいない!
グルテンに対して病気のある方は別として、グルテンフリーダイエットは
どうなのかしら?と声を大にして言いたい私です。