今日は過去のケーキシリーズということで、またまたABCで作ったケーキをご紹介します♪
こちらはガトー フランボワーズ。憧れの2段ケーキ✨です(*^^*)
デコレーションもあるし、難しいだろうなあ~と作る前から覚悟しておりました💦
でも作ってみると意外と簡単!
普段作るケーキと工程はあまり変わりませんでした。これはぜひまた作りたいケーキです。
味も見た目よりずっと爽やかでかるく食べられるケーキでした。
続いてモンブランです。超有名ケーキですね💡
こちらはデコレーションが簡単そうに見えたので、受講前はのんびり構えておりました。
しかし…
難しい‼むちゃくちゃ難しい(*_*)
最後まで絞り方のコツがつかめませんでした💦
実はモンブランはお店によっては1番上のパティシエしか絞りをしてはいけないほどデコレーションの難しいケーキだそうです。
モンブランをなめててごめんなさい…
でも苦労した分いつもより味わって美味しく頂けました♡
こちらはガトー フランボワーズ。憧れの2段ケーキ✨です(*^^*)
デコレーションもあるし、難しいだろうなあ~と作る前から覚悟しておりました💦
でも作ってみると意外と簡単!
普段作るケーキと工程はあまり変わりませんでした。これはぜひまた作りたいケーキです。
味も見た目よりずっと爽やかでかるく食べられるケーキでした。
続いてモンブランです。超有名ケーキですね💡
こちらはデコレーションが簡単そうに見えたので、受講前はのんびり構えておりました。
しかし…
難しい‼むちゃくちゃ難しい(*_*)
最後まで絞り方のコツがつかめませんでした💦
実はモンブランはお店によっては1番上のパティシエしか絞りをしてはいけないほどデコレーションの難しいケーキだそうです。
モンブランをなめててごめんなさい…
でも苦労した分いつもより味わって美味しく頂けました♡