おはようございます☀
昨日はABCクッキングに行って来ました。
作ったのはこちら。
圧力鍋で時短♪手作りチャーシュー丼です。
チャーシューを作り、丼にしたものとレンジで作るエビシュウマイとトマトと卵のスープと黒ごまプリンです。
この中でのおすすめはエビシュウマイとスープです。
シュウマイははんぺんを具にしているのですが、お肉と変わらない美味しさです。
スープはトマトを使っているのでさっぱりとしていました。
これからの季節にぴったりですね(o^^o)
プリンも簡単なのになめらかでした。
味を色々変えても美味しそうです。
逆にチャーシュー丼はもちろんとっても美味しかったのですが、少し油っぽくて途中で気分が悪くなってしまいました💦
一緒に作ったグループの方もそうだったので、恐らく私だけではないかと(´・_・`)
なので、胃が弱い方にはこのメニューは残念ながらおすすめできません。
料理を受講していて思うのはABCってあまり期待していなかったもの(失礼ですが汗)が美味しいんですよね。
毎回良い意味で期待を裏切られます🌸
次は6月Cメニューを受講予定です。
楽しみにしていたメニューなので待ち遠しいです♪( ´▽`)
昨日はABCクッキングに行って来ました。
作ったのはこちら。
圧力鍋で時短♪手作りチャーシュー丼です。
チャーシューを作り、丼にしたものとレンジで作るエビシュウマイとトマトと卵のスープと黒ごまプリンです。
この中でのおすすめはエビシュウマイとスープです。
シュウマイははんぺんを具にしているのですが、お肉と変わらない美味しさです。
スープはトマトを使っているのでさっぱりとしていました。
これからの季節にぴったりですね(o^^o)
プリンも簡単なのになめらかでした。
味を色々変えても美味しそうです。
逆にチャーシュー丼はもちろんとっても美味しかったのですが、少し油っぽくて途中で気分が悪くなってしまいました💦
一緒に作ったグループの方もそうだったので、恐らく私だけではないかと(´・_・`)
なので、胃が弱い方にはこのメニューは残念ながらおすすめできません。
料理を受講していて思うのはABCってあまり期待していなかったもの(失礼ですが汗)が美味しいんですよね。
毎回良い意味で期待を裏切られます🌸
次は6月Cメニューを受講予定です。
楽しみにしていたメニューなので待ち遠しいです♪( ´▽`)