おはようございます☀
昨日は雨だったけれど、今日は良いお天気!嬉しいです。
さて、土曜日にABCクッキングに行ってまいりました。
作ったのはこちら。
りんごのシブーストです
りんごのタルト、クレームシブースト、カラメルゼリーの3層のケーキです。
シブーストとはカスタードにメレンゲを加えたようなものです。
ちなみにクレームシブーストはシブーストさんが考えたそうですよ💡
見かけは地味ですが、何とこちら作るのに3時間以上かかっています
今回はイタリアンメレンゲに初挑戦しました。
いつものはフレンチメレンゲでイタメレはフレンチよりも強いそうです。
そしてお味ですが、3層のバランスがとっても良くて美味しかったです
特にクレームシブーストは甘くて美味しいです🌸
時間をかけたかいがありました(笑)
今回も楽しかったです。
先生ありがとうございました♡
昨日は雨だったけれど、今日は良いお天気!嬉しいです。
さて、土曜日にABCクッキングに行ってまいりました。
作ったのはこちら。
りんごのシブーストです
りんごのタルト、クレームシブースト、カラメルゼリーの3層のケーキです。
シブーストとはカスタードにメレンゲを加えたようなものです。
ちなみにクレームシブーストはシブーストさんが考えたそうですよ💡
見かけは地味ですが、何とこちら作るのに3時間以上かかっています
今回はイタリアンメレンゲに初挑戦しました。
いつものはフレンチメレンゲでイタメレはフレンチよりも強いそうです。
そしてお味ですが、3層のバランスがとっても良くて美味しかったです
特にクレームシブーストは甘くて美味しいです🌸
時間をかけたかいがありました(笑)
今回も楽しかったです。
先生ありがとうございました♡