おはようございます
今日はバレンタインですね。
昨日の夜、ABCクッキングでチョコレートを作りました。
コフレ ショコラです。
生チョコを作り、テンパリングしたチョコレートにくぐらせ固めました。
このチョコレート作り、とても忙しかったです
テンパリングの時に温度計を使ってしっかり温度管理をし、そのチョコの温度が下がらないうちに生チョコをくぐらせる…
かなりバタバタでした
でもチョコをくぐらせる作業やできたチョコにデコレーションする作業はとても楽しかったです
ちなみに昨日は神戸国際会館スタジオへ行ったのですが、リニューアルしてとても綺麗になっていました。
ラッピングコーナーや飲み物コーナーが充実していましたし、ソファも設置されていました
特にこのポストカードは嬉しい
プレゼントの時に添えると喜ばれそうですね(*^^*)(1回の受講につき2枚までです。)
今日はバレンタインですね。
昨日の夜、ABCクッキングでチョコレートを作りました。
コフレ ショコラです。
生チョコを作り、テンパリングしたチョコレートにくぐらせ固めました。
このチョコレート作り、とても忙しかったです
テンパリングの時に温度計を使ってしっかり温度管理をし、そのチョコの温度が下がらないうちに生チョコをくぐらせる…
かなりバタバタでした
でもチョコをくぐらせる作業やできたチョコにデコレーションする作業はとても楽しかったです
ちなみに昨日は神戸国際会館スタジオへ行ったのですが、リニューアルしてとても綺麗になっていました。
ラッピングコーナーや飲み物コーナーが充実していましたし、ソファも設置されていました
特にこのポストカードは嬉しい
プレゼントの時に添えると喜ばれそうですね(*^^*)(1回の受講につき2枚までです。)