おはようございます
昨日はABCへ行きました。

作ったのはミルフィーユ。千枚の葉っぱのように重なった層とパリパリという音からこの名前がついたそうです。
このミルフィーユ、作業時間3.5時間超えの超大物です。しかもその間休憩はほぼ無し、ほぼ立ちっぱなしです
途中から会話する気力も無くなり、他の生徒さんとは目で会話する始末
場合によっては4時間超える時もあるようなのでこれは絶対に時間と体力のある休日に受けるのがおすすめです。
でも出来た時の感動と達成感は今までのどのケーキよりも大きかったです
これでABCは卒業
このケーキを最後にしようと決めていました。ラストをこのケーキにして良かったな。
一度ケーキコースを更新したのですが好きだった先生が全員辞めたこともあり、解約しました。入った頃と比べだいぶ変わりましたが、お菓子作りを楽しいと思えたのはABCのおかげ。誘ってくれた友達にも感謝です
これからもお菓子作りは続けていこうと思います

昨日はABCへ行きました。

作ったのはミルフィーユ。千枚の葉っぱのように重なった層とパリパリという音からこの名前がついたそうです。
このミルフィーユ、作業時間3.5時間超えの超大物です。しかもその間休憩はほぼ無し、ほぼ立ちっぱなしです

途中から会話する気力も無くなり、他の生徒さんとは目で会話する始末

場合によっては4時間超える時もあるようなのでこれは絶対に時間と体力のある休日に受けるのがおすすめです。
でも出来た時の感動と達成感は今までのどのケーキよりも大きかったです

これでABCは卒業

一度ケーキコースを更新したのですが好きだった先生が全員辞めたこともあり、解約しました。入った頃と比べだいぶ変わりましたが、お菓子作りを楽しいと思えたのはABCのおかげ。誘ってくれた友達にも感謝です

これからもお菓子作りは続けていこうと思います
