おはようございます☆
今日もコストコで買ったものをご紹介します。
アボカドオイルです。
最近オリーブオイルの他にもココナッツオイルやらグレープシードオイルやら色々なオイルが出てきましたよね。
その中でこのアボカドオイルの特徴は熱しても栄養素が壊れないということ。
元々アボカドは森のバターと言われるほど栄養豊富なのでそれが油で気軽に摂れるのは嬉しいですね
確か255度までなら大丈夫だったはず。
味もなく、香りもないのでどんな料理にも使えます。
お値段が微妙に高いので我が家ではゴマ油と使い分けています
今日もコストコで買ったものをご紹介します。
アボカドオイルです。
最近オリーブオイルの他にもココナッツオイルやらグレープシードオイルやら色々なオイルが出てきましたよね。
その中でこのアボカドオイルの特徴は熱しても栄養素が壊れないということ。
元々アボカドは森のバターと言われるほど栄養豊富なのでそれが油で気軽に摂れるのは嬉しいですね
確か255度までなら大丈夫だったはず。
味もなく、香りもないのでどんな料理にも使えます。
お値段が微妙に高いので我が家ではゴマ油と使い分けています