野菜用のビニールハウスをお片づけしました。
残してあったナス・青紫蘇・パセリも撤収。
ナスは花が付いていたけれど、実は大きくならず、
青紫蘇は葉が落ち、パセリだけが生き延びていました。
なので、パセリだけ収穫して保存用にしましたよ。
キレイに洗って水気をとり、フサフサしたところだけをつまんで、レンジでチン♪
十分に乾燥すると、面白いくらいパリパリと手で砕ける~!
やりすぎに注意しないと、粉になっちゃう。
ホームメイド感を出すがごとく、大きめに砕いてあります(^^)
プリンの空き瓶に入れて、米菓子などに入っている乾燥剤も一緒にいれて…
出来上がり♪
レンジでチンしてる間は、部屋中パセリの香り。強烈~でした。
出来上がりも、市販で売っているものより香りが強くてイイ感じです。
所帯地味た私の料理を、ステキに演出してくれるでしょう。
ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪→
にほんブログ村