北海道も大荒れです。吹雪~春はまだ遠く…。
そんななか近所のお母さん達と、毎年恒例の
『ハンバーグ・ウィンナーソーセージ作り』
昨日下準備をした肉をミンチして腸詰してスモーク。
ウィンナーソーセージ。材料の肉は30キロ!
スモーク中…
毎年恒例とはいえ、素人同然。色々な大きさ(長さ)があります。
出来上がって、ひたすら切る。
ハンバーグの写真はありませんが、こちらも豪快ですよ!
ハンバーグ。肉20キロ・たまねぎ10キロ・しいたけ・生クリームなどなど。
たまねぎの下ごしらえは、涙・涙・涙。涙なくしては語れないって感じ。
帰宅後も体中からたまねぎの香りが!
着色料や防腐剤はいっさい無し!安心・安全、しかも味は最高♪
皆さん姑世代。お子さん(嫁含)やお孫さんが、毎年楽しみにしているんだって♪
そりゃそうだよね~。コレスゴクオイシイモノ(^^)♪
我が家は友人におすそ分けする程度で、ほとんどが、自家消費ですw
今晩は、さっそくハンバーグを焼いていただきます♪
28センチのフライパンに無理やり入る大きなハンバーグを作りますよ!
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