連日パンを焼き続けています!
「スイーツ系がいいなぁ」という子どもたちの希望を華麗にスルーw
リンゴのパン♪
18cmのケーキ型を使いました。
リンゴたっぷり♪
生地の感じがいい。今までで一番の出来!ふわふわ~♪
チーズパン♪
切れ目からチーズが見えるはずのレシピなんですが。。。
チーズの場所が悪かったようで、チーズがちょこっと見えている程度の仕上がり。
コロコロチーズで焼きあがるのかと思っていたんだけど、
全部とけて、クリームのように一塊になっちゃいましたw
今日は、ベーコンエピ♪大好き♪
フランスパン用の小麦粉は持っていませんので、
強力粉と薄力粉で作りましたよ。
・・・感動デス!スゴイデス!!フランスパン特有のパリッとした表面!!!
かぶりついたらサクッて音がする~~~!!
焼く前の霧吹きを忘れちゃったんだけど、パリってするぅぅぅ(^^)
いや~本当にこういうのが自宅で作れちゃうんだね。スゴイスゴイ♪
友人から、ステキなプレゼントをいただきました(^^)
この計量カップを見た時は、ビックリして目玉が飛び出ちゃいましたよ!
だって、購入しようと思って、ネットショッピングの買い物かごに入れていたんだもの!
まったく同じものです♪
私の行動が監視されているのかと思ったくらいw
少量を量るための道具を持っていなかったので、本当に助かりました。
小さいヘラも使いやすいです。
瓶から取り出すときや、ちょっと使いたいときにホント便利♪
お気づかいありがとう。感謝して大切に使わせてもらいますね。
パンだけでなく、プリンやピザも焼いてます!
お料理が好きでない私がキッチンに入り浸っていますw
明日は久しぶりにお弁当を作らなくてもよい日。
これはもう・・・朝からなんか焼いちゃう!?w
ちょっと電気代が心配になってきた。。。
『ハンドメイド』と『ホームメイド』ってどうやって使い分けるんだろう。
ハンドメイド→手芸・小物・1点もの
ホームメイド→自家製・お料理ってイメージなんだけど。どうなのかな。
ご訪問ありがとうございます。もうひと手間お願いします(^^)→