昨日リンゴパンを焼いている最中に注文してあった荷物が届きまして、
届いたダンボールから大急ぎで粉砂糖を取り出し、
水で溶かして、焼き上がりのパンにかけました。
初めてのアイシングでしたが、何とかなるもんですね。
水と混ぜるだけだから当たり前だけど(笑)
リンゴがたっぷり入ってます♪
オーブンの予熱中にブレーカーが落ちるというハプニングもありましたが、
無事に焼きあがりました。
届いた荷物の中身はコチラ。
保存容器、小麦粉、砂糖、くるみ、つぶジャム、クープナイフ、こね台。
粉砂糖とオーブン用のミトンはすでに使用したため写っていません。
オーブン用のミトンは、まんま軍手!?って感じでした(笑)
小麦粉は「ゆめちから」を買ってみました。我が家でも生産してる品種です。
砂糖は「てんさい糖」こちらも原料の甜菜(ビート)は生産しています。
どちらも逆輸入みたいな気分(笑)
狭いキッチンに積み上げられたカラーボックスの一室(!?)を
これらの材料置き場のために空けました。
物も捨てましたが、新たに増えたというお話でした。ちゃんちゃん(笑)
+
軽快に雪が降り続いております。こりゃ昼から除雪だな。
時間と体力の節約にトラクター出動しちゃおうかな。
とりあえずスコップ持ってひと汗かいてきます。
ご訪問ありがとうございます。こちらもお願いします→