使用糸:ダイソー糸 40番 ミックス。27cm角で出来あがり。
楽しいレシピでしたが、全体に歪んでしまいました。
リングにしてもチェインにしても引き締め加減が安定しないのが敗因。
あっちこっち引っ張ってアイロンでそれなりに見えるように…
編むのは上手にならないけれど、ごまかす技だけが上手くなっていく、テヘ。
Jan氏の黒本ドイリーII(糸はPuPu)との比較。
下敷きはA3サイズのマットです。
+
買ったままになっていた食パン型を使いました。
型の内側が黒いのでフッ素加工かと思っていたら、
フッ素加工ではなく、スーパーシリコン加工だそうです(^-^;
空焼き不要。長期間使わなくてもお手入れ簡単!頻繁に焼かないからこういうの助かる。
ただ、アルタイト型より価格はちょっとお高め。
焼き上がりはスポンと気持ち良くはずれました♪
焼き色も十分すぎるほど付きました。
ただ、蓋をするのを忘れて焼いてしまったので、
おもいがけず山型パンになりました。
手前はクリームパン。奥はベーコンとチーズが入っています。
(仕事の合間の一服用のパンです)
ご訪問ありがとうございます。こちらもお願いします→