アルタイトスーパーシリコン!
空焼きもせずオイルも塗らず、使った後も普通に洗って乾かすだけでok!
なんて楽チンなんだ~(∩´∀`)∩
12cm角の食パン型を買ったままにしていたのですがやっと使うことができました。
肝心な型離れはといいますと…スポッ!! なんとも簡単にポロッとパンが抜けました♪
最初、1斤型なので何も考えずに今まで通りのレシピで焼いたのですが、
思いっきりカクカクで、しかも蓋から生地が飛び出し”ひさし”まで付いてきました(*_*;
”1斤”と謳っている型でもそれぞれ容量が違うね…知らなかったわ。
で、型の容量から粉の量を計算して2回目に焼いたのがコチラ↓
今度は少なかったか? それとも発酵不足!?
+
毛糸は白4玉、薄グレー4玉を編み終えました。大きくなってきました。
残り濃いグレー4玉ありますが最後まで編みきるかフリンジつけようか考え中。
ご訪問ありがとうございます。こちらもお願いします→