手作り記録

作ることが好き。
布やクラフトバンドで小物を作っています。
記録用にひっそりとブログ始めます。
農作業風景も有。

WIOSNA2014 10段目

2020年11月05日 | タティングレース

数か月ぶりにパンを焼きました。山型食パンと角型食パンです。
どちらも可愛らしいサイズで、角型で6×6×25(長さ)センチです。
カットした断面は普通の食パンの4分の1ほどです。
山型の方はシンプル生地、角型には玉ねぎとベーコンを巻き込んでみました。
サンドイッチとかにすれば映えそうなサイズだと思うのですが、またいつか。
出来栄えは…しょーもないですが生地を捏ねる作業は非常に楽しかったです♪




あれやこれやと同時進行しているドイリーですが、ちょっとづつ進んでます。

WIOSNA2014の10段目です。
リング間のチェイン(お山が2つのところ)は 6P6 → 8P8 に変更しています。
それと、レシピには無いピコットを足してリングを安定させています。


あれ?アイロンをかけたのですが一部ひらっていますね(^-^;


物理的に気になって作り始めたドイリーです。
その部分は納得できたのでもうやめてもいいのですが、
せっかくなので作り進めています。が、これもなかなかの大きさ!

レシピ:『serwetka WIOSNA2014』
http://renulek.blogspot.com/search/label/serwetka%20WIOSNA2014
糸:毛糸ZAKKAストアーズ PuPu col.19 ペールラベンダー
サイズ:38.5cm

ご訪問ありがとうございます。こちらもお願いします→にほんブログ村 ハンドメイドブログ タティングレースへ
にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする