今回刺したのは左側。4cmの丸で「七宝」です。右は以前作った曲線の角度を変えたヤツ。違いはというと...普通に真ん丸七宝が可愛いと思う。全体はこんな感じ。4分の1に畳んだ状態。Yuki*さんからいただいた糸ですが、糸が可愛い♪+いつか作った、ベーコンエピのチーズ入りバージョン♪うちのオーブンで1度に焼ける最大量がこれくらい。パンの下には、餃子みたいに溶けたチーズの耳 ハネ付き(笑)焼きあがりは隣のパンとくっ付いちゃうけど、しょーがない。家で食べるなら十分でしょ(^_^)ご訪問ありがとうございます。こちらもお願いします→
にほんブログ村
フォロー中フォローするフォローする
交わる所が小さいお花みたいで特に可愛い〜。
パンも相変わらず美味しそう!
チーズ羽根つきパンに1票!!
実はsakuraさんのパン作りを見て私も作ってみたくなり
本を見て作ろう、と思ったのですが
今度教えて貰える事になり、ワクワクしています。
そこでsakuraさんにお尋ね、
段階を踏んで初回、2回目、3回目の順番で作るなら何パン?
交わる所の小花ですが、均等な針目で刺すことが出来れば、
なかなかの「見せ場」になるんだろうけれど、ワタシはまだその技術がないわ...
パン作りを教えてもらえるんですね。それは羨ましい!
本やネットでレシピやコツを文章で知ることができても、
結局、見て触って感じる、という感覚が大事なんだと思うのよ。楽しみですね~♪
パンの順番ですが...自分が食べたいパンがいいと思う(笑)
ワタシがもし習うなら、初回は基本の丸パン。
中に餡とかチーズとか入れてもいいし、パン生地を触っているのが楽しいしね。
2回目はちぎりパンとか食パンかな。
大き目の型でドカンと焼く感じのパン。中がフワフワになるのに感動します。
3回目は成形が面白いパンがいいかな。
ベーコンエピもそうだけど、パンの成型って面白いです。
編み込みパンとか、チョコシートをつかった折り込みパンも習ってみたいし。
欲を出せばキリがないけれど、家でも作りやすいレシピがあるなら、まずぞれを習いたいかな。
バターロールなんて、いまだに作れる気がしないよ(笑)
つい興奮して長くなってしまってスイマセン。
取り敢えず今回はロールパンとウィンナーロールパンを作る事になりました。
楽しみです。
パン作りも含めてブログの更新、楽しみに待っています。
パン作り、もう体験されてきましたよね!?
美味しかったでしょうね~楽しかったかしら?
雪解けも進みぼちぼち農作業も始まって、まとまった時間がとれず...
せめて手持ちの強力粉は使い切りたいとおもっているのですが、なかなか...(-"-)頑張ります!