梅雨空の中、景色も観ないでひたすら鮮魚を求めて房総半島を巡りました。
千倉で鮮魚店を見つけ、かなり安いので色々買って泊まり先で海鮮焼を堪能しました。流石に美味い!
早朝に勝浦朝市に行きましたが、平日とあって出店を少なく寂しかったが、新鮮で安い海産物をゲットしました。朝食は趣を変えて勝浦名物 タンタンメンを食べました。朝から胃袋に刺激を与えました。
帰りも千倉で水揚げしたばかりの小魚を沢山買い込みました。帰ってから楽しみです。
ランチは房総半島の先っぽにある相浜漁協直営の食堂でおすすめ相浜定食を食べました。漁協直なので安く新鮮、来た甲斐がありました。近郊では房総が安価で新鮮な海鮮が思う存分食べられます。野菜は作っているので買いませんでしたが豊富で、房総半島の野菜、海鮮とその豊かさを実感しました。
千倉で鮮魚店を見つけ、かなり安いので色々買って泊まり先で海鮮焼を堪能しました。流石に美味い!
早朝に勝浦朝市に行きましたが、平日とあって出店を少なく寂しかったが、新鮮で安い海産物をゲットしました。朝食は趣を変えて勝浦名物 タンタンメンを食べました。朝から胃袋に刺激を与えました。
帰りも千倉で水揚げしたばかりの小魚を沢山買い込みました。帰ってから楽しみです。
ランチは房総半島の先っぽにある相浜漁協直営の食堂でおすすめ相浜定食を食べました。漁協直なので安く新鮮、来た甲斐がありました。近郊では房総が安価で新鮮な海鮮が思う存分食べられます。野菜は作っているので買いませんでしたが豊富で、房総半島の野菜、海鮮とその豊かさを実感しました。
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