収穫したナスとパブリカでオイル漬けを作ってみました。
ナスをオリーブオイルで焼いて、イタリアンパセリとニンニクのミジンキリと塩をかけ、赤ワインビネガー、
オリーブオイルをまわしかけ、一晩寝かします。
ワインのつまみにぴったりです。
黄パブリカも同じように焼き、赤ワインビネガーとオリーブオイルを廻しかけ、ビンにつめ手出来上がり。後はワインのお供に。
ナスをオリーブオイルで焼いて、イタリアンパセリとニンニクのミジンキリと塩をかけ、赤ワインビネガー、
オリーブオイルをまわしかけ、一晩寝かします。
ワインのつまみにぴったりです。
黄パブリカも同じように焼き、赤ワインビネガーとオリーブオイルを廻しかけ、ビンにつめ手出来上がり。後はワインのお供に。