約一週間の下漬けが終わったので本格的な漬け込みをしました。この材料を順番に樽に漬け込んでいきます。
一週間塩漬けしたかぶらとブリ、サケをかぶらに挟み込んでいきます。樽の底に麹とご飯、酒を混ぜ合わせた床を敷きます。
ニンジン、鷹の爪、ユズを麹を敷いたあとに散らします。上に麹をならして敷き詰め重しをして約一週間で美味しいかぶらずしの完成です。寒い冬、日本酒にぴったりの味です。
一週間塩漬けしたかぶらとブリ、サケをかぶらに挟み込んでいきます。樽の底に麹とご飯、酒を混ぜ合わせた床を敷きます。
ニンジン、鷹の爪、ユズを麹を敷いたあとに散らします。上に麹をならして敷き詰め重しをして約一週間で美味しいかぶらずしの完成です。寒い冬、日本酒にぴったりの味です。