PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

毎日 晩ご飯作れるのも幸せかな?(笑)

2020-11-25 23:57:33 | いつもの日常

こんばんは。
久々の雨降りなのに 音もたてずにシトシト・・・
寒かったし・・・
ザーザー降って 早くやんでよって雨でしたよ(笑)

まあ 少し潤ったかな?程度・・・
明日は 青空とか・・・
テンション上がります

注文した「年賀はがき」届きました。
プーさんにしたけど「鬼滅の刀」が、よかったなあ~(笑)



GOTOイートの食事券 
使えるのかしらね~
千葉も感染者 増えていますから・・・



おやつ
珍しい 千葉サブレ 
千葉県の形なんです。

二十世紀梨発祥の地の梨
成田国際空港の飛行機
犬吠埼灯台
県の花の菜の花
県の魚の鯛 を押し印してあるんだって・・・
わかるかな?

チイーバ君と一緒・・・ ちょっと固くてピーナッツが良い仕事しています
松戸のお菓子やさんが作っているんだね。
また 食べたいな



お昼ご飯
ちゃんぽん麺(生協産)
赤いお野菜がないね~(笑)
とっても美味し麺とスープで 毎回リピしています



晩ご飯
北海道産牛肉 のカットステーキ(生協産)
ポトフも作ったよ。



初めて買った生協産のカットステーキ 
柔らかくて 食べやすかった
油なしで焼くから ヘルシーかも・・・



お野菜どっさり入れて「ポトフ」
野菜スープでもいいかも?
ブロッコリーも入れたから よい山車がでて美味しかったよ。
また 野菜サラダ



残り物「切り昆布の煮物」 大豆入れたけど
ご主人様 食べてくれず
最近 煮物食べないんだよね~
もう作らないから・・・(笑)
今夜のビール 金麦(生協産)



いつものブログに戻ってほっとしています
毎日の晩ご飯 作れるのも幸せなんですよね~

明日もよい日になりますように・・・(*^_^*)


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また 晩ご飯ばかりです(笑) | トップ | 成田山 散策・・・ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ななえさん)
2020-11-28 04:03:37
我が家の夫も煮物は、
好んで食べるわけではないんです
特に切り昆布の煮物は、食べないです
とにかく、私と好みが全く違うので
今だ、夫の好物がよくわからないことがあります

千葉サブレ、食べたことありますよ🎵
返信する
Unknown (あきばば)
2020-11-26 23:40:36
落花生サブレ楽しいですね。
いろんなものの形にするには型とか大変そうだけど・・・
チーバ君にちょっと慣れてきました。
返信する
ちゃんぽん、長く作っていないなあ (くちかずこ)
2020-11-26 20:35:57
父の好物だったので、母がよく作っていました。
さて、どうやって作るんだったか・・・
シーフードとかまぼこ、ウズラ卵が入っていたのは確かだけど・・・
あの、スープの素みたいなの、未だ、売っているかしら?

サブレ、面白いわ。
落花生がトッピングされて。
こちらは、フグの形をしたフグサブレがありますよ。

安穏に暮らせることが、有難いことですよね。
返信する
楽しいですね~!。😁 (koutoku)
2020-11-26 17:15:40
👩‍🦱 PAPAさん!は、食作りを楽しみ、食を楽しんでおられますね?。
どうしても、作らなければならない お三度ならば、楽しまなきゃね。😄

で!「千葉サブレ」は、
こねくり回して作る様な「サブレ」で、楽しいですね。ブログネタには最高!。😁
爺さんは 無地で、甘くて、大きければ エエです。^^笑!
返信する
普通が1番! (きっしぃ)
2020-11-26 16:40:08
たとえ食べて貰えなかったとしても(笑)
毎日、元気に食事の準備ができて
普通に日常生活が送れるのが幸せなんですよね(^^)

煮物、美味しいのにね。
我が家のオットは好みのものは
バクバクと食べます。
で、苦手な物は半分くらい食べて
申し訳なさそうに残します(笑)

生協って美味しい物がいっぱい有りそうですね。
利用した事はないのですが
PAPAさんを見ていたら興味が沸いてきました。
あ・・・。
食材が同じでもPAPAさんと同じ美味しく味付けができるかどうかは
保証できませんよね。
私自身の問題ですよね(^^;
返信する
こんにちは (kumi)
2020-11-26 14:01:45
晩御飯作れるのも幸せって、ほんと良い奥様ですね
ご主人様、煮物あまり・・・ですか~
我が夫は呑ん兵なので、煮物好きみたいです、私はあまり好きじゃないけど(笑)

落花生サブレ、美味しそう~
落花生の上、飛行機飛んでる~~~~🛬
返信する
Unknown (モカママ)
2020-11-26 08:21:57
おはようございます

千葉にお住まいなんですね
お煎餅に笑いました
千葉の形に落花生面白いです

さいころステーキって言い方もありますね
これ。。。。
脂出ますよね
なので油なしで私も焼きます
四面焼かないといけないので少し手間が
でも美味しい、柔らかくて

ミートソース入れたりして
いろいろ使ってます

年賀状~
年々減り、スマホで・・・
少しの枚数だけど、我が家も準備しないと
返信する
おはようございます。 (レオ)
2020-11-26 07:42:51
千葉サブレ🎵

皆判りましたよ(^O^)v
でも、梨がちょっと判りづらかったかな😅

美味しそうなお料理がいっぱい並びましたね。
ご主人様はお幸せですね。
でも、昆布の煮物美味しそうなのにお嫌いなんですか?
ポトフもいいなぁ~😊
我が家も今度作ろうかな
返信する
おはようございます (うらら)
2020-11-26 06:35:00
私、煮ものだい好きです。
年とともに大好きになって来て、昨日は里芋を買って来ました。
これから煮ようと思います。
ポトフも暖まりますね。
今度孫たちが来たら作ろうと思ってポトフだしと言うものを初めて買ってみました。
いま、いろんな鍋の素があって見るのも楽しいんです。
晩ごはんは楽しみですね。
返信する
おはようございます (かこ)
2020-11-26 05:28:37
昨日のそちらの雨が今日はこちらに・・
お昼のラーメン美味しそう〜

晩ご飯もいろいろありいつも感心してます
沢山の種類がありますね!
北海道産のカットステーキ、美味しそう〜
これも良いですね
ポトフもこの時期最高です♪
霧昆布の煮物、とても美味しそうですが
ご主人様どうしたのかな?
我が家でしたら、一番先に無くなりますよ(笑)
そう、毎日ご飯の支度はイヤな時もありますが
良く考えると倖せな事ですよね(*^◯^*)

PAPAさん、今日も良い一日でありますように🎵
返信する

コメントを投稿

いつもの日常」カテゴリの最新記事