久しぶりに お義母さんのお見舞いに行ってきました。
私の具合が悪くて 5月全く行けずに
6月もウイルス性の味覚障害と言われ 行けずにいましたから・・・
お義母さんには 申し訳なかったわ~
お義母さん 変わりなくて 声をかけたら 目を開けてくれた
呼ぶと反応があるから 意識があるっていうみたいだけど
話ができればいいんだけどね・・・
94歳 がんばっていますよ
お見舞いに行くと寄る 道の駅で また甘いトウモロコシ買ってきたよ。
孫ちゃんと食べようと 思って買ってきたら
お嫁ちゃん 母の日のプレゼントだよって こんなケーキ買ってきてくれた
アップルパイが有名なお店 「メルシー」 のケーキだって・・・。
ありがとう・・・・ ケーキ超久しぶりです。うれしいです
今晩の晩ごはんです。
リメイク料理が多いのに またこの品数 すごいよ・・・・。
お刺身(生マグロ・ホタテ・エビ・サーモン・ハマチ)
なすとピーマンのピリ辛炒め
酢トマト・即席漬け・
トウモロコシ(ゴールドラッシュ)
枝豆
天丼風
生ハムサラダ
卵焼き
昨日の生野菜の残り物
ドレッシングと塩レモンまぜて 生ハムで包んで食べたら 超美味しいの・・・。
すごいジューシーなサラダになって びっくり・・・
完食してしまいました。
これもリメイクです。
切りこぶの煮物とネギを入れて 卵焼きにしたら
優しい味とふわふわな卵焼きになったよ。
昨日の天麩羅 天丼風 ズッキニーもまた 良い味になっていたよ。
残り物整理のつもりが こんなお料理なってしまいました。
お味噌汁も 残り物のさつまいも入れて作ってみたけど・・・。
御主人様には 不評でした(笑)
お料理って 夢中になって作るから いやなことも忘れますね
ナスのピリ辛炒め 残ったけど 明日は どんなふうにリメイクするかな?