主人の朝食です。
このみそ汁は昨日の残りです。
糸青のりとネギ それに朝は胡麻油を少々これがスープみたいになっておいしいのです。
私はこれに卵を落とすのが私流です。朝だけですが・・・。
山梨の清泉寮で買ったアンズジャムですよ。
添加物なしでとっても甘さがちょうどいいの。私の大好物ですよ。
さといものコロッケです。
私初めて作ったの。おいしく出来てよかった。
さといもと豚ひき肉と牛乳だけ。味つけは塩 コショウのみ。
醤油で食べた方がおいしいと主人が言っていましたよ。
今日のみそ汁はさといも 大根 とうふ 油揚げ なめこ
それに糸青のりをかけました。
また明日の朝 たまごを入れてたべます。楽しみだなあ。
私たまごが大好きだから1日でずいぶん食べるよ。
後夕飯のおかずは切干大根の煮物です。大豆の水煮をいつも入れるの。
いつも煮物作りすぎちゃうんだよね。それが悩み・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます