下痢の発端となったBBQの際に、オラの実家に伝わるジンギスカンの秘伝のたれを作って出したところ大好評だったので、おー、BBQっつーか焼肉にも合うんだと...つーことで秘伝レシピを公開!
結構てきとーなんだけど材料は
1.りんご(すかすかのあまりおいしくないものでもOK):2個
2.玉ねぎ:1個
3.にんにく:2~3カケ
4.生姜:にんにくよりちょっと大目
5.しょうゆ(出来ればそこそこ良いもの=高いやつ):2カップ
6.酒:適量
7.みりん:適量
8.ごま油:適量
9.レモン汁:適量
10.さとう:好みにより入れる
11.白すりゴマ:大さじ2
作り方
1.りんごを皮ごと、玉ねぎ、にんにく、生姜をそれぞれすりおろす。
2.しょうゆをかくはんしながら1.へ加える。
3.酒、みりんを加える。
4.材料8~10を味見しながら加える。
5.白すりゴマを加えよ~く、かくはん
てな感じで←みんなおいしいって食べてくれたけど、ホント?社交辞令だったらやだね
結構てきとーなんだけど材料は
1.りんご(すかすかのあまりおいしくないものでもOK):2個
2.玉ねぎ:1個
3.にんにく:2~3カケ
4.生姜:にんにくよりちょっと大目
5.しょうゆ(出来ればそこそこ良いもの=高いやつ):2カップ
6.酒:適量
7.みりん:適量
8.ごま油:適量
9.レモン汁:適量
10.さとう:好みにより入れる
11.白すりゴマ:大さじ2
作り方
1.りんごを皮ごと、玉ねぎ、にんにく、生姜をそれぞれすりおろす。
2.しょうゆをかくはんしながら1.へ加える。
3.酒、みりんを加える。
4.材料8~10を味見しながら加える。
5.白すりゴマを加えよ~く、かくはん
てな感じで←みんなおいしいって食べてくれたけど、ホント?社交辞令だったらやだね