今日はあっきー社長とオラの同僚とそのダーリン&元部下(多分)の5人で浅草の鳥多古という戒律の厳しい鳥料理屋で食べて飲んできた。
完全予約制のこの店は、入り口が鍵が掛かっていて、フリーでは入れないという第一関門があり、料理はコースのみ。しかしそれだけのことはあるとツクヅク思わされた。
今このblogをUPしているのはろれつが回らない状態なので、かなり支離滅裂なのをお許しいただきたい。
この店、1日5組限定!オラこんなところ初めてだぁ。
店の雰囲気はちょっとうらぶれた飲み屋の風情だが、一般の焼き鳥屋と全然違う雰囲気。飲物に生ビールは無く、キリンラガーとスーパードライと4種類の地ビール、それとそこそこの日本酒、焼酎3種類、ワインが3種類。3名以上でフランスパン持参での鳥の酒蒸し。
営業時間は21:00まで。従って21:00近くなってもうちょっと飲みたいから飲物をオーダーすると断られてしまうのだ。
でも、おいしかった。帰るときお店の人に「また来年いらしてください」っていうじゃない。残念!今年はもう予約で一杯ですから。ほんと今日予約取れたのはラッキー池田。
完全予約制のこの店は、入り口が鍵が掛かっていて、フリーでは入れないという第一関門があり、料理はコースのみ。しかしそれだけのことはあるとツクヅク思わされた。
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ホイチョイプロダクションズ
小学館 (1994/07)
売り上げランキング: 71,486
通常2~3日以内に発送
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たまには浅草もいいですね~。
たまたま厠に行っている時に「春菊は最後に入れてくださいね」と説明があったようですけど、知らなくて入れてしまった時の「あ~春菊いれちゃったんだ~」はちょっと怖かったですね。
それと閉店時間にお願いして出してもらった美味しかったですね~、「2本」と言ったら、「駄目」と言われてしまってちょっと調子こきすぎましたね。
帰るときのお店の人の「また来年いらしてください」は傑作ですね、素直に「またいらしてください」と受け取っていいのですかね?(雑誌[おとなの週末]では11月に言われたとありました)
来るなと言われても行っちゃいますけどね
鳥多古のお姉さま、どうかまたおいしいを食べさせて下さい
うちの経理大臣は行った事があるのですけど、の水炊きですんごい美味しいらしいです。
※先の「鳥多古」も「玄海」も雑誌(鍋ナビ)では究極の鍋という事で紹介されてます