ほんの少しの間、日本食屋さんでバイトをさせてもらった時のこと。
「みそ汁、2ショット。ペーパーマグでお願い!」
という持ち帰りのオーダーを受けました。
単語は簡単なので理解できても、「どういうこっちゃねん?!」と意味が理解できない(笑)。
センパイに聞いてみると、その人は常連さんで、紙のマグカップ(Lサイズくらい)にみそ汁を2杯分入れてほしいとのこと。
なるほど、だから2ショット!!
コーヒーのように、歩きながら味噌汁を楽しむわけですね♩
そして、さいごの極めつけは、chili(赤唐辛子のペースト)を投入。
健康志向のお客さん曰く、「チリを入れると代謝がよくなるからね!」と。
さすが、日頃健康を気にするカイロプラクター。
仰るとおりでございます(笑)。
私には、どうも同じ飲み物でも、お椀で飲む味噌汁とマグカップで飲む味噌汁は違う味に感じます。
気分の問題ですが。
斬新な飲み方との出会いでした 笑。
「みそ汁、2ショット。ペーパーマグでお願い!」
という持ち帰りのオーダーを受けました。
単語は簡単なので理解できても、「どういうこっちゃねん?!」と意味が理解できない(笑)。
センパイに聞いてみると、その人は常連さんで、紙のマグカップ(Lサイズくらい)にみそ汁を2杯分入れてほしいとのこと。
なるほど、だから2ショット!!
コーヒーのように、歩きながら味噌汁を楽しむわけですね♩
そして、さいごの極めつけは、chili(赤唐辛子のペースト)を投入。
健康志向のお客さん曰く、「チリを入れると代謝がよくなるからね!」と。
さすが、日頃健康を気にするカイロプラクター。
仰るとおりでございます(笑)。
私には、どうも同じ飲み物でも、お椀で飲む味噌汁とマグカップで飲む味噌汁は違う味に感じます。
気分の問題ですが。
斬新な飲み方との出会いでした 笑。