今月の16日に仕込んだ「にんにく」今日で10日目・・・・・保温ジャーの中を見てみました、ほぼ「黒にんにく」に出来上がっていそうなので、2個だけ出して皮をむいてみました。
仕上がりかな?今夜夕食に食べて見ます・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前に何回か挑戦してみましたが、保温ジャーの温度が高すぎたのが原因で失敗ばかりでしたが、
今回は保温ジャーを変えての挑戦です。
今月の2日に作ったのも失敗でしたが、原因は輸入「にんにく」が乾燥しすぎだったみたい。
今回は国産の「にんにく」を使用しました。
保温ジャーの中に「にんにく」を3個入れてあります。
実が黒くなり、やわらかで外見では市販のものと変わりなく見えますが、食べてみないとわからない?