SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

手作りレイズン・ウィッチ☆

2016-03-13 22:23:29 | おうちごはん
小川軒のレイズン・ウィッチが大好きなことは、前に書きました。


でもですね、退院後は、食生活に気をつけることを誓ったので、バターたっぷりとかは、なるべく控えたいわけです。


「でも、レイズン・ウィッチが食べた~い!!」


・・・というわけで、卵、乳製品、白砂糖を使わずに、植物性の食材だけで、手作りしてみました♪


クッキー部分は、白崎裕子さんのレシピをアレンジ。

クリームは、ココナッツミルクベース。

そして、照りは、豆乳で出しました。


初回にしては、これは、悪くなかったですよ








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。