小川軒のレイズン・ウィッチが大好きなことは、前に書きました。
でもですね、退院後は、食生活に気をつけることを誓ったので、バターたっぷりとかは、なるべく控えたいわけです。
「でも、レイズン・ウィッチが食べた~い!!」
・・・というわけで、卵、乳製品、白砂糖を使わずに、植物性の食材だけで、手作りしてみました♪
クッキー部分は、白崎裕子さんのレシピをアレンジ。
クリームは、ココナッツミルクベース。
そして、照りは、豆乳で出しました。
初回にしては、これは、悪くなかったですよ
でもですね、退院後は、食生活に気をつけることを誓ったので、バターたっぷりとかは、なるべく控えたいわけです。
「でも、レイズン・ウィッチが食べた~い!!」
・・・というわけで、卵、乳製品、白砂糖を使わずに、植物性の食材だけで、手作りしてみました♪
クッキー部分は、白崎裕子さんのレシピをアレンジ。
クリームは、ココナッツミルクベース。
そして、照りは、豆乳で出しました。
初回にしては、これは、悪くなかったですよ