SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

じゃがいも

2005-12-11 23:42:03 | おうちごはん
これは、お料理教室の先生に分けて頂いたじゃがいもです。

「八ヶ岳から届いたもの。」とおっしゃっていたのですが、さつまいものような赤い皮からするとアンデスという品種でしょうか。

蒸している間中、ホットケーキのようなおいしい香りがして、蒸しあがってみると、黄色が濃いので味も濃いように感じる。
蒸したてはホクホク、ちょっと冷めてくるとモチモチした食感もあり、とってもおいしかった♪

まずはカルピス無塩発酵バター+お塩で。
2個目は、ヨーグルトとフェルベールのブルーベリージャムを乗せて食べてみました。

両方とも本当においしかった満足

先生、ごちそうさまでした~♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっ! (KURI)
2005-12-12 23:46:09
どどどうなの?それ?ブルーベリーのやつ。

おいしいの?

じゃがいもとその組み合わせは食べたことなーい。

チーズと蜂蜜みたいに意外と相性いいのかしら?
返信する
おいしいよ! (sachi)
2005-12-13 00:05:19
なんかひらめいてやってみたらほんと意外に相性が良くておいしかったんだよ♪



ブルーベリーのジャムがそんなに甘すぎないからかなぁ~?かなり凝縮した感じだからかなぁ~?スパイスも入っているからかな~?

ちなみにヨーグルトはケフィアだよ。(家で作ってるの。)



今度試しにおいしいじゃがいもで作ってみてね~ん
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。