これは、お料理教室の先生に分けて頂いたじゃがいもです。
「八ヶ岳から届いたもの。」とおっしゃっていたのですが、さつまいものような赤い皮からするとアンデスという品種でしょうか。
蒸している間中、ホットケーキのようなおいしい香りがして、蒸しあがってみると、黄色が濃いので味も濃いように感じる。
蒸したてはホクホク、ちょっと冷めてくるとモチモチした食感もあり、とってもおいしかった♪
まずはカルピス無塩発酵バター+お塩で。
2個目は、ヨーグルトとフェルベールのブルーベリージャムを乗せて食べてみました。
両方とも本当においしかった満足
先生、ごちそうさまでした~♪
「八ヶ岳から届いたもの。」とおっしゃっていたのですが、さつまいものような赤い皮からするとアンデスという品種でしょうか。
蒸している間中、ホットケーキのようなおいしい香りがして、蒸しあがってみると、黄色が濃いので味も濃いように感じる。
蒸したてはホクホク、ちょっと冷めてくるとモチモチした食感もあり、とってもおいしかった♪
まずはカルピス無塩発酵バター+お塩で。
2個目は、ヨーグルトとフェルベールのブルーベリージャムを乗せて食べてみました。
両方とも本当においしかった満足
先生、ごちそうさまでした~♪
おいしいの?
じゃがいもとその組み合わせは食べたことなーい。
チーズと蜂蜜みたいに意外と相性いいのかしら?
ブルーベリーのジャムがそんなに甘すぎないからかなぁ~?かなり凝縮した感じだからかなぁ~?スパイスも入っているからかな~?
ちなみにヨーグルトはケフィアだよ。(家で作ってるの。)
今度試しにおいしいじゃがいもで作ってみてね~ん